instagrampinterestvimeoyoutube

Календарь 2014

       Дуслар! Студия Mardesign и Всемирный форум татарской молодежи объединили современных талантливых татарских художников и дизайнеров для выпуска календаря на 2014 год. 
       Уникальный календарь на 2014 год, каждая страница, а точнее месяц которого — это произведение искусства отдельно взятого художника из Москвы, Казани, Уфы, Англии, Новосибирска и Санкт-Петербурга.

       Это не коммерческий проект. Все полученные от продажи календаря средства будут направлены в фонд Всемирного форума татарской молодежи, для того, чтобы в дальнейшем поддержать идеи молодых дизайнеров. По вопросам приобретения календаря обращайтесь к Гульназ и Табризу. Также в Казани календарь можно приобрести на Театральной 5, в Москве в доме Асадуллаева ул. Малый татарский пер., д.8 или заказать на сайте tatarmarket.ru или tatarmaster.ru

Как возникла идея создания татарского календаря:

       Идея родилась пол года назад, когда обсуждали идею собрать татарских художников под один большой проект. Летом этого года мы встретились с Табризом (Всемирный форум татарской молодежи) на втором европейском форуме татар в Таллине и рассказали идею объединения. Для начало для маленького проекта, например, календаря на 2014 год. Ему идея понравилась и мы начали работу следя за последними новостями.

Какие художники приняли участие в проекте:

       Художников искали через знакомых в социальных сетях. Отбирали только тех, кто работает в татарском стиле и точно сможет выдержать сроки сдачи, т.к. проект был сдан в кротчайшие сроки (1 месяц). Идея календаря заключается в том, что бы передать разнообразие стилей и творческих идей татарских художников. Не было ограничение по теме, материалам и подходу. Только размер изображения и сроки. В таком режиме легко увидеть творческий потенциал художников и дизайнеров. Фишка проекта в объединении. Мы увидели и убедились, что это возможно и работает. Сейчас мы уверены в том, что все будущие проекты мы будем реализовывать именно таким образом.

Студия Mardesign разработала месяц август:

       Идея картины для календаря пришла вместе с выбором месяца – август. Это последний теплый, жаркий месяц лета. И это вдохновило меня на создание летней татарской деревне. Татарская деревня отличается яркими красками и изобилием узоров. Татарские узоры изящные, гармоничные, своеобразные и имеют свои исторические корни.

Большое спасибо всем кто принимал участие в этом проекте!

 

 

Для приобретения электронной версии календаря, свяжитесь с нами нажав желтую кнопку. 

Share

0 Comments

Добавить комментарий